当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院优秀团员事迹展示之一

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-22 】

我是国际旅游学院15级旅游管理本科班的康芮。新生军训结束后,在班级的班委会选举中,我很荣幸的被选举成为班级的学习委员,很感谢辅导员老师与同学们对我的信任和支持。因此,在学习生活中我也在用自己的行动为同学们服务,为老师们分担解忧。课堂上,我积极与老师们互动,活跃课堂氛围,课下我主动与同学们沟通,督促同学们认真按时完成老师布置的学习任务。早晚自习,我以身作则,努力做到不迟到,不早退,希望为班级同学做个榜样,从而促进班级良好学风的建成。在大一上学期的考试中,我考出全班第三的成绩,我清楚地知道,这个名次并不优秀,所以在以后的学习中我会再接再厉的!

我深知作为一名当代大学生,不仅应该努力学习好专业课,也应该积极参与学校的各项活动。因此,刚刚入学我就报名参加了学校的青年志愿者协会,通过两次面试成为协会组织部的一名干事。周六,我们会在80路站台组织大家排队乘车以维持乘客的乘车秩序;周末,我们会在会长与部长们的带领下,步行去敬老院,为老人打扫室内卫生、叠被,与老人聊天下棋。通过这样的方式为老人送去温暖,我们也在这个过程中感受到一种“赠人玫瑰手有余香”的奉献感。通过参加志愿者协会,我不仅用实际行动为当地老人带去欢笑,也实现了自己的价值,此外,还很好的锻炼了自己的实践能力。在周三下午,我们会去学校医务室值班,主要就是协助医务室阿姨的工作,帮助吊水的同学起针,及时为同学换盐水。虽然偶尔会感觉到累,但最终依然感到乐此不彼!

大一第二学期,在得到老师信任的前提下,我担起了班级考勤员的责任,每天认真记录着班级考勤情况,虽然有时候,我的那股认真劲会与同学们的情绪发生冲突,但是在以后的工作中我会努力解决矛盾,在与同学们愉快和谐相处的前提下,提升班级出勤率,为同学们负责,也不辜负老师对我的信任。三月份,我生平第一次参加了献血活动,从小就对针筒与血有极度恐惧的我,最终还是战胜了自己,无偿献血200ml。4月10日,我参加了全国大学生英语竞赛的考试,虽然结果目前还没有出来,但是,无论结果怎么样我都不后悔,不会被打败,因为在以后的学习中它会鞭策着我更加努力的学习。4月6日,我开始了15天的党课培训,通过各位老师的精心授课,我对党有了更加深刻的认识。党的宗旨是全心全意为人民服务,作为已经接受了党课培训的我,在学校里也应该向优秀党员看齐,用党员标准来要求自己,通过提升自身各方面的涵养来更好的服务同学。

我知道自己在很多方面都还有待完善,因为身有义务,肩有责任,心有梦想,我不会停下追求一个更加优秀的自己。因为唯一可以无中生有的是梦想,所以我坚信梦想可以达到的地方,总有一天,我的脚步也可以到达。加油,做一个更加优秀的自己!(15级旅游管理本科班)