当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

校企共建|“把课落在岗位上”——酒店管理系组织开展沉浸式课程共建

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

4月1日上午,按照校企共建课程计划,国际旅游学院酒店管理系组织学生前往安徽高速徽风皖韵酒店开展“把课落在岗位上”的教学活动。授课对象为2021级酒店管理本科和2023级酒店管理专升本两个班级的同学,授课讲师为安徽高速徽风皖韵酒店前厅部经理丁锐,教学内容为酒店管理专业核心课程《酒店客户管理》第2编:酒店客户管理体系。酒店管理系主任、《酒店客户管理》课程主讲教师张美琴参加活动。

此次活动包括两个部分,第一部分为实践教学,酒店人事经理潘岩带领学生们参观了安徽高速徽风皖韵酒店前厅、餐厅、客房、行政酒廊等部门,并且介绍了安徽高速徽风皖韵酒店品牌故事。

第二部分为理论教学,讲课地点安排在安徽高速徽风皖韵酒店会议室,根据课程教学计划,丁锐系统讲解了酒店前厅部的组织结构,以及各岗位职责和具体工作要求,重点分享了酒店贴心管家的特色服务开展情况。在理论课程结束后,结合第一部分的实践,就参观体会、岗位职责、丁锐以提问互动方式与学生们进行了沟通和交流。

张美琴在活动总结中指出,利用合肥市当地优质的酒店企业资源,把专业核心课程开在企业里、落在岗位上,是酒店管理系开展沉浸式教学模式改革的创新和实践,能够促使学生更好的理解和掌握专业知识,实现理论和实践的高度融合。(撰稿/供图:张美琴;审稿:傅为 满德慧 张华)