当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

主题教育 国旅在行动——国际旅游学院师生深入合肥栢景朗廷酒店开展专业调研

【来源: | 发布日期:2023-05-31 】

2023年5月30日,国际旅游学院2021级酒店管理专业学生深入合肥栢景朗廷酒店开展专业调研,酒店管理教研室教师傅为和助理辅导员代安娜组织并参加活动。合肥栢景朗廷酒店人事经理Amy、人事专员Tina和Chioe带领师生参观酒店并交流。

朗廷酒店(The Langham Hotel)集团前身为伦敦朗廷酒店,始建于1865年。合肥栢景朗廷酒店是朗廷酒店集团旗下的五星级酒店,以粉色和玫瑰花为代表,传承百年英伦品牌的经典与优雅。师生到达酒店后,Amy第一时间为同学们介绍了朗廷酒店的背景和企业文化,并带领大家参观了酒店大堂、后花园、餐厅、宴会厅、客房、健身房、行政酒廊等部门。参观完酒店,师生们一起来到酒店会议厅,品尝了带有安徽外国语学院Logo的主题茶歇。而后Amy以及Tina、Chloe与师生一起进行了深入交流。

在交流中,Chloe首先分享了自己从实习生到留任转正的经历,Amy详细介绍了朗廷酒店的企业文化及品牌特色,并就师生提出的关于酒店工作所需的知识和技能、实习生管理、酒店职业经理人的成长路径以及合肥市酒店业的发展现状和前景等问题进行了解释和交流。此外,Amy向同学们重点强调酒店业是一个充满活力与前景的行业,真正喜爱这个行业的人,应该在年轻的时候多历练、多思考,比别人多吃一点苦,多留一点心,就有机会更早地走向更大的舞台,她希望更多酒店管理专业的学生走进酒店,为酒店行业的发展做出贡献。此次调研活动的开展,加深了师生对酒店行业的认识,为学院下学期专业实习的开展奠定了基础,具有针对性和指导性的特点。

实践育人是思想政治教育体系的一个重要环节,是落实“三全育人”机制和立德树人根本任务的重要抓手。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在主题教育中,国际旅游学院坚持把理论学习、调查研究与推动发展、检视整改有机融合,围绕实践育人及校企合作协同育人积极深入各实践基地开展专业调研,与学院专业建设相结合,确保主题教育不走过场,取得实效。(撰稿:傅为、马宏祥、沙玟琪;供图:尚冰倩、沙玟琪 ;审稿:张华)