当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

企业家进课堂:校企共建课程《酒店运营管理》第二课

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

2021年11月24日下午两点在国际旅游学院211教室,酒店管理本科校企共建课程《酒店运营管理》企业家进课堂第二课开讲,授课嘉宾是来自合肥香格里拉酒店收益管理总监张伊凡,授课对象为2018级酒店管理本科班和2020级酒店管理专升本班。

此讲授课内容为《酒店财务与收益管理》,围绕收益管理的理解、收益管理的来源和产生条件、收益管理的目标等三个方面展开。课程按照把合适的产品、通过合适的渠道、以合适的价格、在合适的时间、售卖给合适的人等五个要素的分析,提出了收益管理的最终目标是使企业收入最大化。在课程的最后,通过对酒店财务组织机构相关岗位的分析,帮助同学们进一步了解到财务部门的岗位职责以及在企业运营中的重要性。在课后的讨论环节,部分同学表示此讲内容虽然有点枯燥还有些难懂,但张总监的讲解非常生动,列举的案例可以帮到同学们轻松理解和掌握。

针对目前学院开设的校企共建课程,酒店管理教研室主任张美琴:“实践中会存在课程的教学要点与企业的发展需求不吻合、实践性教学环节执行困难等问题,容易导致校企课程共建流于形式,很难达到预期培养目标”。在后续的校企共建课程的实践中,要着力解决“理论教学与实践教学的兼顾性问题”。(撰稿:张美琴;审稿:张华)