当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

国际旅游学院酒店管理教研室组织开展《酒店运营管理》课程实践

【来源: | 发布日期:2021-12-08 】

2021年12月7日上午,国际旅游学院酒店管理教研室在合肥香格里拉大酒店开展《酒店运营管理》课程实践,2020级酒店管理专升本及酒店管理专科班总计46名同学参加了此次实践。《酒店运营管理》课程组负责人张美琴、教师朱秦作为此次实践的带队及组织人员参加活动。

上午9点,学生在张美琴、朱秦两位老师及香格里拉酒店人事经理石林的组织下,从学校大门集体乘车抵达酒店。在酒店宴会厅,酒店总经理宋善文对同学们及带队老师表示欢迎,他要求酒店各部门“积极配合”,要让同学们在实践中“得到锻炼、获得成长”。《酒店运营管理》课程组教师张美琴,向同学们介绍了此次课程实践的项目内容、目标和要求;酒店人事总监刘鑫介绍了在各个实践项目中需要注意的事项,提醒同学们戴好口罩,做好个人防护和个人安全。

此次活动以酒店各部门管理人员为组长、46名学生及带队教师为组员,划分成若干实践小组,按照团建游戏方式组织开展。内容方面按照客人入住前的客房准备、客人到店的接待服务、客人入住后的餐厅及客房服务等四个环节,设计了客房铺床技能、VIP入住服务模拟及中、西餐摆台技能等四个实践项目。活动中,各部门管理人员及带队教师一方面组织学生开展技能实训,一方面手把手进行指导和现场演示。张美琴老师在指导同学们进行摆台的实训过程中,就服务中的熟练程度提出了具体要求。各部门负责人对同学们在各实践项目中表现出的团队协作意识、创新精神和实践能力给予了极大肯定。

实践环节结束后,在茶歇环节,酒店还组织了经验分享交流会,参与各实践环节的部分管理部门负责人、部分酒店管理专业的往届毕业生以及带队教师参加了交流会。在交流会上,张美琴老师分享了自己在香格里拉酒店挂职中发生的有趣故事;往届毕业生们分享了各自的实习经验以及在就业选择中走过的弯路;酒店人事经理石林分享了香格里拉酒店集团的发展历史以及人才培养情况;人事总监刘鑫分享了自己对合肥市未来十年酒店行业发展前景的瞻望,她鼓励并期望更多的大学生加入香格里拉酒店大家庭;参加本次实践的部分同学还积极分享了自己的实践感受。(撰稿:郭正颍龙;审稿:张华)