当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

“合肥香格里拉酒店菁英班”顺利完成签约及揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2021-12-03 】

2021年12月2日下午,“合肥香格里拉酒店菁英班”签约及揭牌仪式在合肥香格里拉大酒店顺利举行。安徽外国语学院校党委副书记、校长周之虎、副校长董毅、教务处副处长刘勇、国际旅游学院执行院长张华、党总支书记周磊、酒店管理教研室主任张美琴出席并参加了签约及揭牌仪式。合肥香格里拉大酒店总经理宋善文、人力资源总监刘鑫以及酒店相关部门领导一并出席并参加活动。

活动由合肥香格里拉大酒店人力资源总监刘鑫主持,包括致辞及发言、签约及揭牌两个部分。在致辞及发言环节,合肥香格里拉大酒店总经理宋善文介绍了香格里拉酒店集团的起源、发展以及校企共建“黄埔菁英班”的人才 培养情况,他强调“菁英班”重在对人的培养,在人才培养的过程中,企业要承担起社会责任,不能盯着投资收益,要重视人的发展。他希望通过与学院共建“菁英班”,为合肥乃至中国的酒店行业精准培养一批能够推动行业发展的高水平酒店管理人才。

董毅副校长在讲话中指出,“菁英班”是校企双方合作共赢且有利于学生的好事,对学校来说,可以充分利用酒店的平台、资源和师资,对接岗位需求,培养实践能力强的酒店管理人才;对酒店来说,可以充分利用学生资源,解决人力资源缺口,形成源源不断的酒店管理队伍后备军,支撑酒店建设与发展;对学生来说,可以学的更实际,有利于个人成长、就业与发展。他要求国际旅游学院上下统一思想,坚持服务地方经济发展的办学定位,坚定走产教融合培养人才道路,下功夫重点做好“重构人才培养方案与课程结构”、“明确共建共授课程细节”、“加强学生教育与管理”、“尽快落实在2021级实施”、“与酒店合作,联合做好2022年酒店管理专业招生宣传”以及“探索教学管理和学生评价改革”等六个方面的工作。最后,他希望校企双方以“菁英班”联合举办为契机,密切配合、通力合作,培养好德智体美劳全面发展的酒店管理高层次人才,赢得社会认可,扩大双方影响,提高双方社会美誉度。

酒店招聘经理石林介绍往届“黄埔菁英班”项目中实习生的培养及发展情况,并就“菁英班”合作模式、实习生教育及管理方面做重点介绍。周之虎校长做总结发言。他首先表达了对香格里拉大酒店宋善文总经理以及酒店各位领导的感谢,感谢他们多年来对我校实习生的培养和教育。而后,他要求国际旅游学院进一步解放思想,发挥学校外语优势,紧贴市场需要培养人才,重点落实副校长董毅提出的“6个方面的工作”。他强调,我们共办的是本科酒店管理专业“合肥香格里拉酒店菁英班”,本科人才培养目标和能力要求与专科不同,尤其在研究能力、创造能力和创新思想方面。香格里拉大酒店在专科层面“黄埔菁英班”人才培养方面取得的经验可以借鉴,成功的做法可以吸收,但不能照搬。

随后,合肥香格里拉大酒店人力资源总监刘鑫与国际旅游学院执行院长张华签约;合肥香格里拉大酒店总经理宋善文与校党委副书记、校长周之虎为“香格里拉菁英班”揭牌。活动结束后,全体人员合影留念,并参观了酒店。(撰稿:莫丽丽;审稿:张华)