当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

张华院长一行前往苏州、上海走访调研实习就业基地

【来源: | 发布日期:2021-09-20 】

2021年9月16日—2021年9月18日,学院执行院长张华带队前往苏州、上海两地5家涉外酒店,开展实习就业基地的走访调研工作。

此次走访调研的内容包括看望在岗实习生、推进校企深度合作的路径、优化实践教学管理模式以及各酒店的疫情防控情况等。调研涉外酒店5家,其中苏州3家(苏州中惠铂尔曼酒店、苏州太湖万豪酒店、苏州太湖万丽酒店),上海2家(上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海鲁能JW万豪侯爵酒店)。

在苏州中惠铂尔曼酒店和上海浦东丽思卡尔顿酒店,调研组与在岗的实习生进行了座谈,一方面听取了实习生在实习中遇到的问题以及与校、企双方实习指导教师的沟通联系情况,另一方面,针对实习生反应的问题和困难,给出针对性的指导和帮助。座谈中,董毅副校长指出,学校一直都很关心关注实习工作,没有忘记实习在外的同学们,实习很重要,但是安全最重要,当前尤其要做好疫情防控工作,确保同学们的校外安全。董毅院长还强调了大学生参加实习的重要性,他说,通过实习,可以帮助同学们逐步提升自我管理能力、自我学习能力以及交际处事能力,这三个能力,只有离开了学校,离开了对父母的依赖,才能得到真正的提高,才能内化为自己的本领。座谈中,指导教师王欢建议同学们借助实习平台,充分了解岗位,发现自身不足,在实践中磨练成长。招就办主任徐桂香希望同学们对学校的课程设置、学习环境等方面提出改进意见和建议。张华院长还就实习报告的撰写方式方法与同学们交换了意见。

在苏州太湖万豪酒店、苏州太湖万丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店及上海鲁能JW万豪侯爵酒店,调研组就推进校企深度合作的路径、进一步优化实践教学管理的模式与各酒店HR及总经理进行了座谈。

通过走访调研,进一步加强了我院与校外实习就业基地的联系,促进了我院校外实习就业基地的建设,优化了实践教学管理模式,推进了校企深度合作,为我院应用型人才培养提供了有力保障,为修订2022版专业人才培养方案提供了思路。(撰稿:王欢 审稿:张华、夏季)