当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

国际旅游学院赴合肥香格里拉酒店开展专业实践活动

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

为熟悉酒店管理各岗位的基本职责和工作流程,2021年6月9日国际旅游学院酒店管理教研室组织2018、2019级酒店管理及旅游管理专业学生前往合肥香格里拉酒店开展专业实践。酒店管理教研室教师夏季、陈小涵以及辅导员孙露茜老师带队参加。

学生们首先来到涟漪大江户,大家一起做游戏,找线索,拼拼图,解出“香格里拉”,通过游戏的方式对香格里拉酒店建立初步了解。来到香格里拉酒店,同学们在酒店西餐厅品尝了各式各样的美食,感受到了香格里拉酒店对食物的高标准高要求。紧接着在酒店各部门经理的介绍下,同学们参观了行政酒廊,行政套房,健身房,宴会部,餐饮部,进一步熟悉了各部门的工作内容和工作职责,切实感受了酒店工作环境。最后,同学们在酒店招聘部经理的介绍下,更深一步了解到了香格里拉的发展历程,薪资待遇,员工福利等等,帮助即将参加专业实习的学生们进一步了解酒店的情况。活动中,在香格里拉酒店就业的部分往届毕业生也以学长的角色与同学们分享了自己的实习经验。

此次实践活动虽然只有短暂的一天,但却充实有趣。通过此次实践活动,同学们对自己所学的知识有了更深的了解,帮助同学们完成了酒店管理、餐饮服务等专业课程理论知识与实践的结合。回到结束后,同学们表示在今后的学习中会更加注重专业知识和实践技能的学习,做到知行合一。(撰稿:朱敏、武乐;审稿:夏季、张华)