当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

国际旅游学院实习领导组前往合肥威斯汀酒店开展实习走访考察

【来源: | 发布日期:2021-03-30 】

为加强与实习单位的沟通交流,查摆实习中存在的困难和问题,提高校外实习的质量,3月29日上午,国际旅游学院实习领导组赴实习单位合肥威斯汀酒店进行了走访了考察。

实习工作是高校教学环节的重要组成部分,其目的在于通过实践锻炼,培养具有高度社会责任感、具有良好职业素养的应用型人才。领导组与实习单位负责人就推进和做好学生实习工作,双方进行了深入沟通和交流。

在考察中,领导组走访考察了实习生的岗位实习情况以及食宿安排情况,与实习单位负责人就校企合作、产教融合、专业建设等方面进行了深入的讨论交流;就实习生思想教育、岗位技能培养、员工餐质量提升等方面与实习生代表、实习单位负责人进行了座谈。

座谈中,张华院长要求实习单位加强对实习生岗位技能的培训和指导,并在实习生的食宿方面提出了明确要求:让孩子们吃好,休息好。从走访考察情况来看,合肥威斯汀酒店对我校的人才培养质量给予了很高的评价、对我校为酒店输送了大量的优秀人才表示感谢、对后续校企合作充满信心并提出了期望。

为加强对学生实习实践能力、创新精神和社会责任感的培养,学院将继续认真贯彻落实《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见(教高函〔2019〕12号)》文件精神,按照《安徽外国语学院校外实习管理办法》、《安徽外国语学院校外实习基地建设与管理办法》要求,坚持以本为本、落实四个回归,积极应变、主动求变,把实习摆在更加重要的位置,查摆并及时解决实习中存在的问题,加强和规范实习工作,确保人才培养质量不断提升。(撰稿:高小华;审稿:张华)