当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

访企拓岗促就业|国际旅游学院主动对接行业协会,拓宽校企合作平台

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”工作,2024年4月11日上午,国际旅游学院在图书馆二楼会议室组织召开访企拓岗交流会,主动对接行业协会,开展与企业面对面洽谈,积极拓宽校企合作平台,多渠道挖掘就业资源,创新开拓更多实习就业岗位。

此次交流会邀请的嘉宾有:原安徽省工商联二级巡视员周来、安徽省礼仪文化协会党支部委员会书记朱雷、安徽省礼仪文化协会副会长胡志超、安徽省礼仪文化协会副会长吴义福、安徽省礼仪文化协会秘书长徐鸿建、安徽省礼仪文化协会秘书处秘书杨雅静、安徽省六合门礼仪文化传媒有限公司总经理代杰、安徽省六合门礼仪文化传媒有限公司副总经理费勤勇以及安徽领新科技总经理尹然然。安徽外国语学院党委副书记、副校长童祖芬、安徽外国语学院就业创业指导中心主任徐桂香、安徽外国语学院团委书记于焱、国际旅游学院党总支书记、执行院长张华、国际旅游学院党总支副书记满德慧出席会议并参加交流。

会上,童祖芬致欢迎辞,并向与会嘉宾简要介绍学校的创办历程、专业特色、毕业生就业以及访企拓岗等方面的情况,希望通过行业协会,对接更多优质的实习、就业岗位,通过校企合作,共育优秀人才,共担社会责任。她要求国际旅游学院主动加强与行业协会的联系,主动对接企业并保持长期合作关系,积极行动,真正将院企合作走深走实,实现学校、企业和学生三赢。

周来对安徽外国语学院发展的成就表示赞赏,他着重强调了大学生参加社会实践的重要性。周来认为,社会需要实用人才,就业热点在转换,学校要为学生提供参与社会实践活动的机会,在社会实践中,培养学生的就业能力,进而解决学生的就业问题。此外,大学生身体素质、心理素质的培养也需要在社会实践中进行锻炼,通过社会实践,解决大学生身体素质较差、缺乏吃苦耐劳精神的问题。

在交流发言环节,徐桂香表示,学校通过访企,目的在了解并对接企业的用人需求,通过校企、校地共建,提高企业的人才引进水平、提高学生的实践能力,促进校企共赢。朱雷表示,文化协会方面具有得天独厚的优势,可以给学生提供实践平台,在实践中让学生得到锻炼和成长。张华表示,学院将继续深化校企合作,遴选一批优质的就业、实习实践基地,为学生创造更多实习实践机会,促进学生高效优质就业,努力为经济社会高质量发展提供人才保障和智力支撑。

此次交流在校外导师制、就业岗位对接、实习实践平台搭建、大学生心理素质培养、大学生职业发展规划等方面,学院与企业达成了诸多共识。(供图/撰稿:吴静静;审稿:张美琴 张华 满德慧 )