国际旅游学院开展火灾疏散逃生大演练活动

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

为进一步落实消防安全主体责任,切实提高师生的消防安全意识和自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。2024年4月1日下午,国际旅游学院按照预定方案开展火灾疏散逃生大演练活动。国际旅游学院党总支副书记满德慧,学院全体辅导员、党员工作站成员、学院秘书、23级全体学生和其他年级学生代表参加本次演练活动。

13:00消防警报响起,辅导员带领各班级学生,根据演练预案安排,迅速将学生分成两队,从国际旅游学院教学楼二楼、三楼教室向疏散通道撤离。演练过程中,学生低势行进,并用衣袖或打湿的纸巾捂住口鼻。撤离到指定地点后,各班班长立即清点人数并逐级上报。

随后,保卫处陆帅给大家现场示范了灭火器的正确使用方法,强调手提式灭火器使用四步骤:一拉二拔三瞄四压。在陆帅的带领下,师生们还集中学习了室内消防栓的使用和连接方法,现场气氛热烈,培训演练效果良好。

此次火灾疏散逃生大演练活动的成功开展,进一步提高了师生的消防安全意识和火灾处置能力,为创建平安校园奠定了坚实的基础。(撰稿:吴静静;审稿:莫丽丽 张美琴 满德慧)