当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

国际旅游学院组织学生前往紫蓬山国家森林公园开展旅游综合实践调研

【来源: | 发布日期:2024-03-30 】

3月29日,国际旅游学院组织2023级旅游管理专升本班级学生前往紫蓬山国家森林公园开展旅游综合实践调研。

此次实践主题是紫蓬山旅游资源调查,实践目的旨在激发学生的实践热情,在实践中培养创新意识,提高实践能力。旅游管理系主任高小华、旅游管理专业教师汪为祥带队参加活动。

为了提高实践的质量,两位老师根据实践的内容将参加实践的学生进行分组,并按照《旅游资源分类、调查与评价》(GB/T18972-2017)的要求指导学生填写旅游资源单体调查表。活动中,学生们在带队老师的指导下,结合所学知识对紫蓬山国家森林公园的旅游资源开展了登记、分类、评价和定级实践,并就紫蓬山旅游资源结构存在的问题进行了分组讨论。活动结束后,各小组将在此次实践的基础上撰写《紫蓬山国家森林公园旅游资源调查报告》,就紫蓬山国家森林公园旅游资源结构存在的问题,给出相应的对策或建议。

在此次调研活动的总结中,高小华表示,校外综合实践要作实,要有成效,需要“有计划、有过程、有总结”,每一个环节均要教师参与指导,每一个学生都要在实践的计划里面,要有明确的实践任务和分工。就此次活动中学生的表现情况,汪为祥认为,离开学校,走进大自然,学生的热情都很高,如果没有周密的计划和明确的任务,实践就会流于形式。(供图:高小华;撰稿:汪为祥;审稿:高小华 张华 满德慧)