当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

助力社会公益|国际旅游学院赴安徽民航君澜酒店开展“送课堂”公益活动

【来源: | 发布日期:2024-03-28 】

3月27日,国际旅游学院组织酒店管理系专业教师前往安徽民航君澜酒店开展“送课堂”公益活动,主讲教师为国际旅游学院党总支宣传委员、酒店管理系系主任张美琴和国际旅游学院第二党支部书记、酒店管理专业教师夏季,安徽民航君澜酒店前厅部、餐饮部、客房部、人事部30余名新进员工走进课堂并参加活动。

学院非常重视“送课堂”进企业,助力社会公益活动。授课教师张美琴具有多年《酒店服务心理学》课程的授课经验,夏季曾获得“美国ACI注册国际高级礼仪培训师”,有近十年《酒店服务礼仪》课程教学经验。课程内容紧密结合新进员工的实际情况进行设计,包括酒店服务心理学和酒店服务实用礼仪两个部分。酒店人事总监汤平安给出“具有实用性和实操性”评价。

为社会提供服务,是高校的基本职能和社会责任,同时弘扬公益精神,也是社会主义核心价值观的内在要求。夏季在活动总结中认为:“作为一名高校教师,要充分利用自己的专业优势,积极参加社会公益,服务社会实际需要,同时还要在参与社会活动中积累案例和经验,为教学和科研提供源动力,做到教学、科研与社会服务的有机统一。”就“送课堂”进企业的意义方面,张美琴认为在公益活动中通过“亮身份、亮职责、亮承诺”,可以帮助党员强化服务意识,增强与人民群众的血肉联系。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”国际旅游学院2024年助力社会公益系列活动包括“送课堂”、“送温暖”、“送服务”三个板块,服务主体包括全体教工及学生党员。(撰稿/供图:张美琴;审稿:傅为 满德慧 张华)