访企拓岗促就业|国际旅游学院赴企业开展访企拓岗专项交流

【来源: | 发布日期:2024-03-28 】

2024年3月27日上午,安徽外国语学院副校长杨光,国际旅游学院党总支书记、执行院长张华,国际旅游学院党总支副书记满德慧,酒店管理系系主任张美琴,酒店管理教研室教师夏季,就业专员吴静静一行前往安徽民航君澜大饭店开展访企拓岗促就业专项交流。

此次走访分为两个环节。第一个环节,学院与安徽民航君澜大饭店进行校企交流,深入探讨合作事宜。安徽民航君澜大饭店总经理李海洋、人事总监汤平安以及酒店部分部门负责人参加交流,汤平安主持交流会议。在交流中,李海洋通过集团宣传片和集团产品手册对酒店文化、特色、发展及人才需求等方面做了详细介绍。安徽民航君澜大饭店目前正处于试营业阶段,人才储备和需求极大。他希望能够加强与学校的合作,推荐毕业生赴酒店开展就业,组织师生前往酒店开展实习实践,推荐专业教师为酒店员工培训,将校企合作走深走实。杨光表示赞同,并根据企业的用人需求,重点介绍了国际旅游学院的专业特色和人才培养情况,他强调访企拓岗行动,不仅是为毕业生畅通就业渠道,也希望校企双方能够在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进我校应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

第二个环节,学院教师为安徽民航君澜大饭店员工开展培训。张美琴与夏季分别从酒店专业理论知识和酒店服务礼仪两个方面为酒店员工进行培训。在培训中,参训员工积极参与互动,教学氛围融洽。汤平安表示,培训效果很好,参训员工对酒店服务有了更深入的理解和认识。

此次访企拓岗行动,学院与企业面对面进行交流,校企双方在师资培养、大学生实践、毕业生就业等方面开展了高质量沟通,明确了合作的内容和方向,深化了访企拓岗促就业工作内涵。(撰稿/供图:吴静静;审稿:张美琴 张华 满德慧)