访企拓岗促就业|国际旅游学院邀请校友企业进校园

【来源: | 发布日期:2024-03-25 】

3月22日下午,国际旅游学院邀请校友企业安徽省中旅国际旅行社有限公司进校,开展校企深度交流。安徽省中旅国际旅行社有限公司总经理周芹芹,国际旅游学院党总支书记、执行院长张华,旅游管理系系主任高小华,辅导员冷宏芬、孙露茜,招生就业专员吴静静参加交流。

周芹芹系国际旅游学院2013届旅游管理专业优秀毕业生,在校期间任班级班长、校优秀学生干部。会上,张华首先感谢周芹芹一直以来对母校的关心和支持,并向企业介绍了学院各专业的建设及发展情况,重点介绍了学院2024届毕业生目前的就业岗位落实情况以及学院目前校企合作开展情况。周芹芹表示,作为国际旅游学院的毕业生,非常愿意优先向学弟学妹们推荐工作岗位,同时,她本人也乐意帮助在校大学生们熟悉就业形势和就业政策、指导学弟学妹们开展实习实践或就业,全面配合母校共同促进大学生实践能力提升和高质量就业。

会上,高小华与周芹芹就教师挂职、在校大学生校外实践安排等交换了意见。冷宏芬、孙露茜还就校企共同开展毕业生安全教育、就业指导等问题进行了交流。

按照2024年《国际旅游学院访企拓岗行动方案》,学院建立了“校有企业资源库”和“校友聚集区资源库”,通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,重点走访校友企业、校友就职较多的企业或地区,巩固原有校企合作单位,搭建多方联动平台,充分发挥校友资源优势,为毕业生创造更多的实习和就业机会。(供图:莫丽丽;撰稿:吴静静; 审稿:张美琴 张华 满德慧 )