当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

杜绝校园“牛皮癣”,从我做起——记国际旅游学院学生干部铲除小广告行动

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-01-06 】

新年新气象,国际旅游学院的五教各楼层厕所也在学代会、学生会成员的共同努力下焕然一新。2015年1月5日由国际旅游学院学代会、学生会成员组成的“‘牛皮癣’清理小分队”带着小铲子,小刀、毛巾和水桶来到五教各个楼层的厕所,清理五教仅存的小广告。

小广告也被称为“牛皮癣”,厕所、校园及宿舍随处可见广告纸的身影。这些乱涂乱贴的小广告影响校园的形象,增加了环境污染;贴上的广告纸一般难以撕下导致无法回收,造成了浪费;有些小广告散布虚假信息,会使缺乏辨别能力的同学受到欺骗。

因此,杜绝小广告应从身边做起,学代会及学生会的各位成员起到了良好的带头作用。他们想了各种妙招对付难缠的“牛皮癣”,用湿毛巾将广告纸浸湿再用小刀刮去,还有用打火机将广告纸的胶体烤干后揭下等,每位成员都积极地投入到清理工作当中。在他们的努力清理下,厕所的卫生更加整洁干净了。

感谢他们的辛勤劳动,也希望以后身边的同学能够积极地参与类似的活动,安外美丽的校园不仅是由美轮美奂的欧式建筑构成,更需要每个人精心维护的环境组成。(供稿 :曹雨)