当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

国旅是我家,卫生靠大家——国际旅游学院学生干部集中开展期末大扫除行动

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-01-08 】

临近期末考试,全校同学都投入到了紧张的复习备考当中。与此同时,由国际旅游学院学生干部代表大会(简称“学代会”)发起的大扫除行动也在一个艳阳高照的周五圆满完成。寒假将要到来,为使开学以后的卫生工作方便开展,早在几天前,国旅学代会主席就在团总支书记李加栋老师的指导下,通知全院将于1月8日中午进行全院大扫除。此次活动由学生会成员协助,全院各班级同学积极配合完成。

1月8日中午11点,国际旅游学院的同学们已经热火朝天地投入到大扫除中了,在班里整理书桌、擦玻璃、打扫地面、拖地。并且帮助老师打扫办公室卫生,他们不放过任何一处卫生死角,包括走廊和楼梯的卫生也被打扫得干干净净。整个劳动过程中,同学们积极主动,不怕脏、不怕累,尤其是班干部和接受资助的同学更是起到带头作用,他们帮助其他同学分担重活脏活,在整个大扫除活动中更是将团结的精神发挥到最佳。经过一个多小时的辛勤劳动,国旅可爱的“园丁们”用双手美化了自己每天学习的地方。同学们很有成就地离开各自的班级后,学代会主席王磊和几名学代会成员在五教门口忙活了起来,他们搬梯子、拎水桶,拿着抹布和旧报纸,互相配合、齐心协力将五教玻璃门擦得一尘不染。国旅学生会的成员也不辞辛劳地打扫了201、205、206三个公共教室,使其焕然一新。

经过一中午热火朝天的大扫除行动,五教的公共区域以及各班级的环境焕然一新。集体大扫除用行动告诉大家:从身边的小事做起,自觉摒弃不良生活习惯,爱护公共环境,自觉维护班级卫生,树立正确的卫生意识,养成良好的生活方式。相信在国际旅游学院的全体同学们的努力下,会创造出一个更加美丽的五教环境。期末考试已然到来,国旅学代会全体成员也祝愿国际旅游学院的同学们顺利通过期末考试!同时,也预祝国际旅游学院全院师生有一个美丽的假期!(供稿 曹雨)