总结过去 畅想未来——国际旅游学院召开学生会全体大会

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-31 】

为了提高学生的实践交际,促进学生会的工作能力。3月30日在国际旅游学院党总支副书记院长助理周磊和国际旅游学院团总支书记李加栋领导下以及国际旅游学院的学生会主席杨雪的组织下进行了国际旅游学院第十三届团总支学生会第二次全体大会。

大会由15级空乘2班的骆宏蕾主持,身为礼仪部的骄子,她用简短流利的话语做了开场白,说明此次大会的目的以及提出对未来学生会的展望,最后宣布大会开始。

大会第一项,由14级旅游管理1班的张宁作为部长代表发言,张学长作为秘书部的一员,对于各种大会显然能够镇定自若,依次讲述这一年来的工作经验,为踏入社会奠定了基础,并强调要反思,改进,遵守纪律,完善自我逐渐走向成熟。他还提出“一分耕耘,一分收获”。激励大家共同努力奋斗。

大会第二项,由13级酒店管理3班的杨雪作为学生会主席对本阶段的工作进行总结和对未来学生会工作作出规化发表讲话。杨学姐在讲台上侃侃而谈,首先针对各个部门的动员以及活动的付出做了总结。她提出有付出才会有收获。在学生会里每个人都有展示自我的机会。最后,她引用“勿忘初心,方得始终”来鼓舞大家继续坚持到底。

大会第三项,由国际旅游学院党总支副书记院长助理周磊老师上台致辞,周磊老师就学生会工作谈了几点想法:学生会是学院的学生管理组织机构之一,是学院党团组织领导下学生自己的群众性组织,在李加栋书记的领导下,学生会的工作水平有了显著提高;学生会里的学生都是选拔出来的优秀学生,希望各位同学发挥模范带头作用,核心骨干作用,桥梁作用。他还指出,现阶段,是国旅学生会的学习最佳时期。

大会最后,由主持人骆宏蕾同学对各位的到来表示感谢,以及希望大家在未来能够再接再厉。大会对学生会过去工作进行了总结并对未来提出了展望,相信学生会会在各位同学的努力下更上一层楼。(国际旅游学院报道团 文/孙时佳 图/刘园园 编辑/张慧)