院长亲临指导 正国旅学风

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-30 】

为了给国际旅游学院的学生树立良好的学习形象,营造浓厚的学习氛围,创造优质的学习环境,国际旅游学院院长操基栋于2016年3月29日晚自习时间,亲临各班级做指导交流。

近日,国际旅游学院开始整顿学风,更加重视各班级的早、晚自习出勤率。院长操基栋、团总支书记李加栋到各班视察。视察发现,我院各班级晚自习出勤情况良好,自习时间学生们认真学习。值得一提的是,到了14级装潢艺术七班时,同学们都在认真的练习书法。书法的魅力让院长也情不自禁驻足观赏,且同学们的书法抑或苍劲有力,抑或清秀雅致,各有各的魅力和风采,院长满眼的欣喜,为同学们的才气感到高兴。最后院长也起了兴致挥笔一书六个苍劲有力的行书大字跃然纸上,给予同学们鼓舞和激励。院长在和装潢艺术设计班的学生的进一步交流中,有同学提出,由于专业的特殊性,更多的是需要实际操作,早晚自习在班级学习具有局限性,能否做出相应的调整和特殊安排。对于该专业的特殊情况,院长表示理解,也同意学生和辅导员协商出更好的方法,更好地为同学们的学习服务;并提出同学们要遵守“在学生期间以学习为主”的原则,要求学生们“完成必须完成的学习内容”,且承诺在原则和要求之外,尽可能的为同学们提供更好的学习条件。

在学校的号召下,在院长的亲自指导下,我们国际旅游学院将有更加和谐积极的学习氛围和风气,在日后的学习中、活动中,也更能展现国旅的风采,成为安外最靓丽的风景!(国际旅游学院报道团 文/史洋洋 图/史洋洋 编辑/孙悦)