国际旅游学院开展旅游实践活动

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-28 】

3月25日,国际旅游学院部分同学在指导老师吴春柳的带领下赴合肥市三河古镇开展带团活动。

在三河古镇,国际旅游学院的同学开始了他们人生中第一次带团旅游。其间吴春柳老师对于同学们的表现赞不绝口。她说:“学生们都很认真负责,因为带的都是小学生,所以学生的安全很重要,时刻要关心学生是否掉队,因为去之前我就交代他们,就是一定要注意学生们的安全。虽然去之前有许多同学向我表明这是他们自己首次带团,没经验,非常紧张。但最后都非常出色地完成了这次带团实践,真的特别棒,我为他们感到骄傲。”

记者在对储昭振学长进行采访时,学长立马抛出三个字:“太累了!”但尽管如此,学长还是很耐心的向记者简述了第一次带团的感受。他说:“作为一名导游,最重要的就是敬业精神和责任意识。因为是集体活动,所以大家的安全就不容易得到保证,这就要求导游一定要时刻关注游客的精神状态,身体状况,做好相关的安全措施。”同时学长表达了自己的看法,他说:“这种实践活动很有必要,可以让我们提早感受社会,知道要学什么,是否适合这个职业,他更强调要学好课堂上的专业知识,同时应用到实践上。”

在整个带团活动中同学们都纷纷表示受益匪浅,而且更重要的是让他们了解到导游这个词的特殊意义。据悉,国际旅游学院将继续开展此类实践活动,以期锻炼学生们的实践应用能力,力求培养动手能力强的应用型人才,为建设应用型高校添砖加瓦。(国际旅游学院新闻报道团 文/刘平平 图/谢筱彤编辑/鲍文华)