国际旅游学院开展学风建设会议

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-25 】

为了进一步加强学风建设,端正学生们的学习态度,国际旅游学院党总支副书记、院长助理周磊老师于2016年3月24日下午于五教407开展了有关端正大学生学习态度的主题会议。

学习态度是学习者对学习活动的基本看法及其言行表现,学习态度正确、主动、积极与否对学习活动的顺利进行和目标达成有着至关重要的作用。对此,周磊老师针对部分没有端正好学习态度的学生,指出了其危害性,简明扼要的提出作为一名合格的大学生理应具备的素质与态度,同时指出身边真实的事件,劝导同学们能够找清自己的方向,迷途知返。通过对比身边正能量的行为,引导同学们端正自己的态度,以便学风的养成。

周磊老师指出大学生不仅要有强烈的个人责任感还得拥有社会责任感,作为一名成年人得为自己的一言一行负责。同时要心系身边的每一个人,更要对他人负责。虽说人的能力各有差别,但是可以改变的是对自己,对事情的态度。

会议最后,周磊老师表达出对各位学生的殷切希望,鼓励各位同学能够找到人生正确的方向,积极进取,努力拼搏。在此基础上,寻找并发挥存在的意义,努力共同弘扬我院的学风建设。(国际旅游学院新闻报道团 文、图/张健 编辑/左颖)