国联国际旅行社与国际旅游学院合作开展第三次导游培训项目

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-24 】

为了进一步提高国际旅游学院旅游管理专业学生的专业水平,提升其社会服务水平和综合素质,为今后走向社会就业做好充分准备,国际旅游学院于2016年3月23日下午4点请来国联国际旅行社的赵经理和操龙凤老师在五教305教室给40余名该专业的学生做培训。

操龙凤老师是国联国际旅行社的一名专业导游。为了让学生们在24,25日外出实践带团时不出差错,她和赵经理首先让学生们核对行程信息,并对其中的细节处加以详细解释。继而,列举了许多在带团旅游中可能出现的突发状况以及需要注意的事项。接着她还让学生模拟说导游词,给出了很多很有用的建议。最后,旅行社还准备了专业的导游服发给了学生们。

国际旅游学院党总支书记、副院长张华老师也出席了本次培训,她鼓励学生们要精神抖擞,以最佳状态去迎接挑战。对于本次实践,13级旅游管理专业的王思怡同学说:“我很重视这次实践,我有信心,我也会全力以赴,给学校和自己一份满意的答卷!”

本次活动的国联国际旅游旅行社负责人赵经理对国际旅游学院的评价很高,认为国际旅游学院的学生很认真,责任心很强,专业水平也很不错。在与国际旅游学院有了三次的合作后,她希望未来能够与该学院有着更进一步的合作。这种合作是一种三赢,旅行社能够招贤纳士,学院专业水平提高,而学生则是最大的受益者,不仅得到了一次非常好的实践机会还有可能拿到国联国际旅游社的橄榄枝。(文/陶雅琴 赵荣 图/束巧巧 编辑/符芮)