致国际旅游学院全体师生党员和积极分子的疫情防控倡议书

【来源: | 发布日期:2022-03-19 】

学院全体师生党员、积极分子:

当前,疫情防控形势复杂严峻,任务十分艰巨,全力做好疫情防控工作刻不容缓!为坚决贯彻落实合肥市疫情防控应急指挥办公室、安徽外国语学院及属地各项关于疫情防控工作部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,现向全院师生党员和入党积极分子发出如下倡议:

一要提高政治站位,扛牢政治担当。疫情就是命令,防控就是责任。党有号召,我们就有行动。全院师生党员、入党积极分子要保持坚强政治定力,发挥表率作用,积极配合学校疫情防控部署,及时掌握疫情动态,切实做好应对措施。要带头顾全大局,敢于担当、主动作为,带头做好师生的思想工作。要充分认识此次疫情防控的严峻性、复杂性,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,严把疫情防控关,筑起学校安全屏障墙,守护广大师生生命安全和身体健康。

二要坚决服从指挥,带头落实要求。要严格执行合肥市疫情防控应急指挥办公室和学校有关安排部署,全院党员、积极分子带头落实非紧要不外出,做到无十万火急的事情不出市、不出省,全力配合学校封闭管理。教工党员、积极分子带头遵循“两点一线”,周末及下班后不前往人员密集场所,不参与聚集性活动。在校学生党员、积极分子带头履行不出校,紧急情况外出履行报备、审批等程序。不从境外和国内疫情重点地区邮购邮件和快递物品。要做好个人防护,保持良好的卫生习惯,课堂活动规范佩戴口罩,勤洗手、一米线、遵守咳嗽礼仪。如有发热、乏力、干咳等状况,应立即就医并上报。本学期不在校的学生党员和入党积极分子要遵守所在地疫情防控的各项要求,返校、离校遵守学校属地及学校疫情防控的各项要求。

三要彰显先锋模范带头投身防控。一名党员就是一面旗帜。全院师生党员、入党积极分子要积极响应党组织的号召和要求,充分发挥作用,履行好自己的职责使命,有序参与疫情防控工作。要充分发挥“五个带头作用”。带头落实疫情防控要求严格遵守疫情防控各项制度,尽量减少聚集性活动;带头强化防疫意识。切实做好自我防疫,密切关注家人、亲友、同学健康状况,发现疫情主动报告、服从隔离要求;带头学习防疫知识积极普及官方发布的防控知识、防护措施等防疫信息,有效切断病毒传播途径;带头参与志愿帮扶在符合防控要求的前提下,积极参与学校开展的测温验码、核酸检测等志愿服务;带头做好宣传引导认真做好同学心理疏导工作,及时向学院反馈相关情况。全力配合学院做好封闭管理期间的校园安全稳定工作。及时了解权威媒体发布的公告、宣传报道等,不信谣、不传谣、不造谣。

防疫见证初心,旗帜彰显担当。关键时刻,尽显党员本色。全院师生党员、入党积极分子要在学校党委、学院党总支的坚强领导下,凝心聚力、众志成城,以强烈的责任担当、有力的防控举措,全力守护学校安全防线,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献我们的力量!

中共安徽外国语学院国际旅游学院总支部委员会

2022年3月19日