当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

走近学生多叮咛、思政工作暖人心——国际旅游学院期末开展走访学生寝室活动

【来源: | 发布日期:2024-01-18 】

为进一步做好期末和寒假期间学生思想政治教育和管理工作,1月15日-17日,国际旅游学院积极组织走访学生宿舍开展思政工作,学院党总支副书记满德慧带领冷宏芬、孙露茜两位辅导员,集中对学生公寓6栋、7栋、9栋进行深入走访。本次期末走访重点检查学生寝室卫生与安全,督促学生离校前做好寝室卫生大扫除,关闭水、电、门、窗,排查安全隐患。

在走访中,满德慧向学生们强调返家途中要注意交通安全,不乘坐无牌、无证、超载等非法营运车辆,不轻信回家途中陌生人提供的所谓“热心帮助”。寒假期间要注意人身、财产和心理健康安全,遵守法律法规,谨防电信诈骗。同时,建议同学们做好假期学习、生活和社会实践活动的规划,度过一个充实而有意义的寒假生活。

长期以来,我院高度重视大学生思想政治教育工作进寝室,通过走进学生寝室更好的走近学生,加深了师生间的了解和沟通,也让学生们深刻感受到领导老师对他们的关心关爱,为进一步做好大学生的思政教育工作打下了坚实的基础。接下来,我院学工队伍将持续加强寒假学生的思想政治教育工作,通过辅导员线上主题班会、“一对一”谈心谈话活动,扎实推进寒假期间学生的安全稳定工作稳步向前。(撰稿:吴静静;审稿:吴静静  张美琴 满德慧)