当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

“慎思笃行树学风,好学力行育良才”——国际旅游学院开展学风建设月活动之主题班会活动

【来源: | 发布日期:2024-01-09 】

为进一步加强学院班风学风建设,营造良好的学习氛围,2023年12月-1月,国际旅游学院以“学风建设月”为载体,全体辅导员在各班召开加强主题班会,班会内容涉及诚信考试倡议、校规班规建设、安全知识学习等内容。

一是诚信考试。班会中提出,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的基本内容,更是大学生应具备的基本素质。在期末考试这个节点上,对于诚信的要求更是严苛。二是校规班规建设。校规班规是学校管理和班级建设的基础,对于班级的和谐发展和学生们的个人成长有重要的作用。良好的班规校规能够促进学生的发展,培养学生良好的行为习惯和价值观,提高整个班级的凝聚力和向心力。三是假期安全。包括交通安全、防火防灾、饮食安全,最重要的是防电信诈骗!不轻信任何人的话,对自己负责,对自己的钱包负责。

本次学风建设月之主题班会活动,不仅使同学们树立了诚信的价值观、巩固了班风学风建设的成果,也拉进了师生之间的感情。希望在新的一年里,国际旅游学院全体师生不忘初心继续努力,以激情作桨、以梦想为帆,向着未来跃马扬鞭、高歌稳进、再创佳绩!(撰稿:顾静悦;审稿:孙露茜 张美琴 满德慧)