当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

“慎思笃行树学风,好学力行育良才”——国际旅游学院开展学院学风建设月活动之学霸笔记活动

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

为进一步加强学院班风学风建设,营造良好的学习氛围,提高学生的学习效率,国际旅游学院组织开展以“笔记于心,学实于行”为主题的学霸笔记活动。此次活动旨在通过分享同学们的笔记,引导同学们深度阅读,加深对知识的理解和吸收,深刻挖掘书中的智慧宝藏。

同学们纷纷执笔挥墨,将他们在阅读过程、课堂上老师授课中的所思所感记录下来。无论是学习笔记、读书笔记还是感悟心得,每一份笔记都是良好学风建设的过程,都是他们认真思考,勤勉学习的成果。

本次学霸笔记活动吸引了很多同学的关注和参与,大家纷纷投稿参与活动,这些参赛笔记作品字迹工整、条理清晰。经过评委们的认真投票评选,最终赵婷婷荣获第一名,苏玉茗位列第二名,雷婉婷取得第三名的好成绩。学院对以上获奖同学进行表扬和嘉奖,以此激励更多同学参与到学霸笔记活动中来,进一步提升大家的学习积极性。

在这次活动中,同学们纷纷表示,学霸笔记活动让他们真正走进了书籍的世界,体会到了知识的力量。学生孙香婷说:“这次活动让我重新认识了读书的意义,不仅仅是获取知识,更是对自我思考能力的提升”,“在写作过程中,我发现自己对于很多问题有了新的看法和见解,写笔记真的能让人沉淀下来。”

此次读书笔记活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更点燃了他们对知识的热情。让我们共同期待下一次的读书笔记活动,期待更多的同学在知识的海洋中畅游,点亮智慧之光!未来,国际旅游学院将持续开展班风学风建设活动,不断加强同学们的自主学习能力,将同学们的自身发展寓于社会发展之中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:曹若男;供图:刘荣胜;审稿:孙露茜 张美琴 满德慧)