当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

“走访排查防隐患,安全教育暖人心”——国际旅游学院领导老师走访看望外宿学生

【来源: | 发布日期:2023-11-25 】

为进一步加强外宿学生管理,排除外宿安全隐患,准确掌握外宿学生学习和生活状态,提升学生安全防范意识,11月24日上午10:00,国际旅游学院开展冬季宿舍安全排查与外宿走访活动。

国际旅游学院党总支书记、执行院长张华、辅导员孙露茜、冷宏芬一行深入外宿学生校外住处,了解学生学习和生活情况,精准核查学生外宿地点、陪读人员等具体信息,排查安全隐患,叮嘱学生做好人身安全、交通安全、消防安全等日常防护,并与陪读学生家长进行深入交流,增进家校间的联系,共同促进学生成长成才。

两位辅导员老师对学院2022级至2023级学生宿舍进行了集中排查,重点排查擅自外宿和安全隐患问题。走访宿舍过程中,老师与同学们进行深入交流,聊学习、谈生活、展未来,提醒同学们遵守宿舍安全卫生管理规定,做好冬季消防安全防范,谨防电信网络诈骗。

国际旅游学院将持续开展外宿走访和学生宿舍集中排查活动,加强外宿学生管理,防范外宿安全隐患,关心学生学习和生活,增进师生间的感情交流。(撰稿:夏梦婷;审稿:吴静静 满德慧)