当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

国际旅游学院召开暑期安全教育主题班会

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

暑期临近,为进一步加强学生安全教育管理,切实增强学生的安全防范意识,确保学生度过一个愉快、充实、平安的假期,2023年6月27日,国际旅游学院辅导员对全体学生开展“提高预防危害能力,构筑生命安全防线”安全教育主题班会。

两位辅导员从交通安全、饮食安全、公共场所安全、防溺水安全、人身财产安全、文明法纪教育等五个方面对同学们进行针对性讲解。辅导员孙露茜指出同学们在暑期兼职时要擦亮眼睛,切勿贪小失大,谨防电信诈骗,提升自身防诈骗意识;要提升自身的防溺水意识,切勿独自下水,远离陌生水域。辅导员冷宏芬特别强调同学们在离开宿舍时,务必要切断所有电源,锁好门窗,清理废旧物品,做好防火防盗工作;外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具,注意人身和随身财物的安全;不参加探险活动,不到没有人身安全保障的地方游玩。身为新时代大学生,时刻要注意自己的行为举止,规范自身行为,遵纪守法,提升自身的政治素养,不给违法犯罪分子可乘之机。

通过本次主题班会,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力,更是形成了暑期前安全教育良好氛围。只有做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范、自我保护和处理突发问题的能力,才能做到防患于未然,确保我院学生度过一个安全、愉快的假期。(撰稿:代安娜;审稿:满德慧)