当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

安全相伴、温暖到寝——国际旅游学院走访校外住宿学生

【来源: | 发布日期:2023-06-10 】

为更好地加强校外住宿学生的安外管理,消除安全隐患,充分关心校外住宿学生的生活学习情况,同时加强学院与外宿学生之间的沟通联系,6月9日上午,国际旅游学院党总支书记、执行院长张华、辅导员冷宏芬、学工秘书吴静静深入走访我院校外住宿学生。

走访期间,张华与校外住宿学生家长进行了细致亲切的谈话,了解学生的学习和生活情况;详细查看了住宿环境,并强调了校外住宿的相关规定;提醒家长要高度重视安全防范意识,教育督促学生牢固树立防范意识,尤其是要注意人身、财产安全,谨防电信诈骗;同时业重点检查了电源插座、电器等使用情况。另外,冷宏芬老师特别强调要帮助学生养成良好学习和生活习惯,遇到任何问题要积极与学院保持联系,以防止意外事件的发生。

通过走访活动不仅体现了学院领导对学生的关心,加深了师生之间的感情交流,而且加强了学院、辅导员和家长间的协同配合。通过走访,不仅让学院充分了解校外住宿学生的住宿环境、思想状态、学习和生活情况,也提高了校外住宿学生的安全和个人防护意识,更有助于学院安全稳定工作的开展。

(撰稿:代安娜 审稿:满德慧)