当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

国际旅游学院班长联合会开展集中观影活动

【来源: | 发布日期:2021-11-17 】

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步推动我院学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入开展,展现我院学生热爱祖国、讴歌祖国巨大发展的爱国情怀,丰富大学生文化生活,同时促进学生间友好交流,深入推进学校党史学习教育,增强学习效果,使学生更深层次理解党的光辉历史和伟大贡献。我院班长联合会于11月16日下午18:00在图书馆放映厅放映党史电影《1921》,组织21级和20级学生集中观看电影。

影片融史实性和观赏性于一体,真实生动地再现了党伟大而光辉的历史征程,影片内容以中国共产党奋斗历程为主题,详细讲述了中国共产党的成长历程,让同学们真真切切地感受到了100年前共产党人和中国人民的不屈与抗争。通过观看影片,同学们的心灵再次受到洗礼,没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有我们今天的幸福生活。大家也纷纷表示,以后更加积极学习党史,做到始终牢记党的理想信念,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴,实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

通过此次观影活动,同学们了解到站在两个一百年的历史交汇时期,作为一名中国人,作为时代青年,作为当代大学生,我们必将扛起肩上的责任,不忘初心,砥砺前进。也让所有同学了解到,中华人民共和国从站起来到富起来再到强起来的艰辛与不易,大家一起回顾历史,一起共同学习。(撰稿:赵佳慧、张宇、崔贝贝、程瑞金;审稿:孙露茜、夏季)