当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

国际旅游学院举行2021-2022学年度班长联合会第一次全体大会暨换届大会

【来源: | 发布日期:2021-10-22 】

2021年10月21日下午17:15,国际旅游学院2021-2022学年度班长联合会第一次全体大会暨换届大会于文学与艺术传媒学院党员会议室310室召开。国际旅游学院党总支书记周磊,国际旅游学院团总支书记孙露茜,国际旅游学院助理辅导员吴琼参与并指导了本次会议,国际旅游学院全体班长、副班长、学习委员参加了这次会议。这次大会旨在欢迎新血脉的注入,并规划班联下一阶段的任务,完善班联。

这次大会是班联主席团以及班联成员筹划已久的,大会让加入班联的新成员们更深入地了解班长联合会,清晰班联的职责,提升对国际旅游学院的责任感、提升对班联的责任感、提升对班级的责任感。

大会由现班联秘书张宇进行主持,会议的流程主要分为7项:

首先由前班联主席李瑞鹏进行致词,李瑞鹏主席表达了这些年在班联工作的经历,讲述了他在班联主席这个职位对“学习”和“合作”的认识。其中我对他最深刻寄语是"敬胜怠,义胜欲""知其雄,守其雌",这些都是他对下任班联主席团及班联成员寄予的厚望,希望大家继续带领班联发展让班联这个组织发扬光大。接着颁发换届聘书,宣读现任执行班联主席程雨菲,现任执行班联副主席季灵珠,现任执行班联秘书张宇。之后班联优秀老生代表朱文丽发言,班联优秀新生代表尚冰倩进行了发言,这两位同学一位对班联之前的工作阐述了心路历程,鼓励新同学们要敢于问,敢于做。另一位是班联新的成员,她表达了对班联工作殷切的期待,她激情昂扬的发言,让我们对班联的新成员们怀有着深切的期盼。发言结束后孙露茜老师对班联下一步工作讲述了三个方面。第一个方面,孙老师先对班联新成员表达了殷切的欢迎,她希望新的成员和学长学姐们一样,保持着奋发向上的状态,同时也希望他们展示出自己的个性让班联有更多的出彩方面。第二个方面,孙老师希望班联的班长们能够改正工作方面的不足之处,做一个有担当,有责任的人,让我们多进行批评与自我批评提升工作能力完善班联。第三个方面孙老师希望,各班的班委也能突出自己的作用,让班委们更加突出自己的闪光点,多为班级同学进行考虑丰富班级。之后就是书记进行讲话,书记先为我们讲述了班联的发展,说我们作为干部,要承担起干部的责任为我们讲述了几个有反面事例的干部,让我们警醒,让我们有则改之,无则加勉。书记语重心长的一席话是对每个班联成员的谆谆教诲,对每个班班长及班委寄予了厚望,他希望我们作为新时代的青年大学生要继续学习,奋发图强,敢于在集体中当奋斗者,而不当过客看客。为国家效力为班级做出自己应有的贡献为班级承担相应的责任做一个有担当,敢实干的人。书记的一席话,让我们受益匪浅让我们在今后的道路中有了更加清晰的方向。

自此本次大会圆满落幕。(撰稿:张晶晶、张宇、叶尚耕、张璞;审稿:夏季)