当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院赴肥西县开展访企拓岗专项行动

【来源: | 发布日期:2024-06-14 】

为进一步推进校企合作,深入了解行业前沿动态,使专业建设紧贴地方经济发展和社会需求,合理定制人才培养方案和专业需求,6月13日上午,国际会计学院院长经庭如、党总支副书记毛浩然等一行前往肥西县合肥舒实工贸有限公司和安徽省安天医药有限公司进行实地走访和交流。

经庭如向到两家企业的负责人详细介绍了学院的专业设置、教学特色、科研成果以及人才培养体系,认真了解了企业的发展历程、组织结构、业务领域等情况,和负责人就校企合作、推进产教深度融合等方面进行了深入交流,并认真听取了企业对实习就业、人才培养方面提出的建议。

毛浩然就毕业生实习就业与企业方进行了交流。她表示,希望通过校企合作,发掘拓展符合我院毕业生专业特性和职业规划的优质岗位,提高毕业生就业竞争力。

会后,双方就协议中达成的共识签订了校企合作协议。并表示,将充分利用临近的地理位置优势,本着互惠互利、优势互补、协同创新的原则,全力打造校企合作实践教学基地,探索有效共建模式,多方面展开深度合作,共同打造校企融合发展、创新发展新格局,实现既服务于学校人才培养,又服务于地方经济发展的目的。

学院认真落实我校地方应用型高校的办学定位,通过“访企拓岗促就业”行动强化校企链接,以服务求支持,以互利求发展。双方将以此交流为契机,不断深化校企合作与供需对接,实现校企“育人”“用才”互惠共赢。

(撰稿:洪蓉 审稿:经庭如)