当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院赴安徽王仁和米线食品有限公司开展合作交流工作

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

为结合地方特色进一步贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,拓宽毕业生就业渠道,4月16日,我院充分利用地方优势,秉承着深入了解地方企业运营状况及用人需求的宗旨,学院院长经庭如、执行院长任国瑞、党总支副书记毛浩然等一行赴坐落于合肥市肥西县紫蓬镇工业聚集区的安徽王仁和米线食品有限公司开展合作交流。

在王仁和米线食品有限公司总经理赵守根的带领下,学院一行人实地参观了米线及酒酿等产业生产线,了解了从生产、加工、研发到销售的全产业链发展情况,以及在数字化生产背景下企业对于人才的迫切需要。

交流会上,经庭如介绍了我院的发展历程、专业建设、师资队伍和人才培养等方面的情况。他指出,学院一直注重学生的综合能力培养,致力于培养具备良好社会适应能力和高度社会责任感的学生,通过共建校企合作实习就业基地,能够提升学生的专业技能和开阔的眼界,增强学生的就业竞争力。同时,以校企合作为抓手,还能探索形成产教融合新模式,在双师培养机制方面充分发挥双方的优势,推动人才共育。

毛浩然就党建互联方面与企业方进行了沟通交流,她表示,以党建为引领,通过开展党员互动、活动互联等,能够更好地组织和培养党员,有利于整合校企资源优势,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

企业方对学院的教学培养目标和育人理念表示充分认可,通过加强校企合作能够为企业转型发展输送更多的优秀人才,下一步,企业将继续把社会责任作为自己战略发展的重要组成部分,为学院毕业生就业及创业提供支持和帮助。

未来,学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,以实现精准服务为出发点,对省内外优质企业,采取“走出去,请进来,加强校企合作,以实习促就业”等举措,确保毕业生就业工作质量稳中有升。

(撰稿:洪蓉 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)