当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗再起航——国际会计学院开展2024年度“访企拓岗促就业”暨校企签约交流会

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为深入推进2024届毕业生“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,备战春季校园招聘会,学院提前谋划,开启新学期访企拓岗工作。2024年3月14日上午,学院特邀金蝶精一信息科技服务有限公司总监许天汉、安徽五十六钡教育科技有限责任公司总经理宋红彪等一行来我校开展校企交流,安徽外国语学院副校长杨光、国际会计学院院长经庭如,党总支副书记毛浩然出席了此次交流会。

杨光对企业一行来校交流表示热烈欢迎,并就学校的发展沿革、办学特色、人才培养、学科建设等总体情况进行了系统介绍。他指出,访企拓岗不仅能够与企业面对面交流,准确了解企业用工需求,同时我校作为地方性应用型高校,加强与企业的沟通联系,还能够实现校企双方在实习就业、创新创业赛事、科研申报等领域的资源共享、优势互补,更好地服务于地方经济发展。他强调,未来学校将继续加强校企合作,深化产学研融合,深入探索校企合作新模式、新路径,提升人才培养质量。

经庭如就学院发展、专业现状、师资队伍等方面与企业方进行了具体沟通,表示希望以此为契机,深化协同育人,多方面合作赋予校企合作新内涵。毛浩然介绍了学院去年毕业生就业情况及2024届毕业生实习就业动向。

企业负责人详细介绍了企业的发展历程、业务范围、经营规模、员工发展、人才需求等情况,并表示将持续为学院学生的实践教学、专业实习和毕业生就业提供平台资源。

最后校企双方签订实习基地共建协议书,建立校企深度战略合作关系。

此次访企拓岗是我院在春季开学以来开展的首场校企交流会,为深化校企合作,实现毕业生高质量充分就业奠定了良好基础,下一步学院将结合企业的实际需求,进一步优化专业设置和人才培养方案,提高毕业生的就业竞争力和适应能力,为服务地方经济发展注入新的活力。

(撰稿:洪蓉 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)