当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院赴国元农业保险股份有限公司开展合作交流工作

【来源: | 发布日期:2023-11-15 】

访企拓岗是强化校企衔接、提高人才培养质量和拓宽就业渠道的重要途径。为巩固前期访企拓岗工作成果,形成更广泛、更强大的工作共识,国际会计学院步履不停,11月14日国际会计学院院长经庭如、党总支副书记毛浩然等一行赴国元农业保险股份有限公司,继续开展访企拓岗合作交流。国元农业保险公司总裁助理樊皓,国元保险安徽分公司副总经理马越,人力资源部总经理姜涛,财务会计部总经理代垒垒等5人出席会议。

本次交流会上,经庭如从学院的专业建设、教学规模、育人理念等多个方面介绍了学院情况,并表示校企要以合作为契机,通过共建实习就业实训基地、邀请企业名师来校开展讲座,学院教师去企业实践调研等方式,加强校企互联互通,多层次、多领域推进校企合作纵深发展。他还强调,要发挥党建工作在产学研融合中的方向引领、精神塑造、服务保障等作用,以党建引领作为专业建设和联合育人的有效抓手,促进校企全面合作。

毛浩然则从学生学科竞赛领域对校企合作进行了补充。她表示前期举行的“国元安外杯”校园实盘交易大赛对强化学生的就业认识,形成健康的职业理念起到提升作用。在未来校企合作方式中,校企携手共办大赛也是实现合作育人培养目标的重要举措。

此外,本次会议还就校企合作实现退役军人就业进行了友好洽谈。双方均表示要加强沟通交流,为退役军人搭建信息互通、资源共享和就业创业平台,推动学院退役军人充分就业。

本次合作交流为拓宽全院毕业生就业途径,实现毕业生稳定就业、对口就业、提高就业质量起到助推作用。下一步学院将充分发挥校友工作领导小组的作用,充分挖掘校友资源,发挥校友影响和辐射作用,形成合力,构建校友促就业长效机制。

(撰稿:洪蓉 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)