当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院赴安徽省通源环境节能股份有限公司调研交流

【来源: | 发布日期:2023-11-02 】

为进一步促进2024届毕业生实习就业,拓宽就业渠道,挖掘就业岗位,积极探索校企合作新路径,11月1日上午,国际会计学院院长经庭如,党总支副书记毛浩然等一行赴安徽省通源环境节能股份有限公司,开展访企专项行动。

本次交流走访,企业人力资源部经理、管理中心副总监穆静,人力资源部招聘经理李杰对学院领导的到来表示热烈欢迎。穆静从企业的发展历程、业务范畴、经营情况等方面做了详细介绍。她表示,通源环境作为一家深耕环保节能领域的上市企业,目前正处于蓬勃上升的发展阶段,亟需吸纳更多优秀毕业生的加入。希望借助本次的校企交流能够为企业注入“新鲜血液”,开创合作共赢新局面。

经庭如对企业的热情接待表示感谢,他表示学院一直注重将理论与实践相结合作为学生培养的重要抓手,这与企业的人才需求相符合。希望今后能够进一步深化产学研融合,共建实习实训基地,通过在人才培养、双师型导师、课题研究等方面联合育人,协同探索推进实习就业岗位一体化模式,实现毕业生进入企业后从实习到就业的“无缝衔接”。

毛浩然通过了解本次企业的招聘岗位需求,对学院2024届毕业生的实际情况进行了简要介绍。她表示,“目前我们学院2024届毕业生共有600多人,通过问卷调查和线下座谈了解到,目前他们对去优质企业就业的意愿还是很强烈的。希望通过本次的走访交流能够为我们毕业生就业‘加码’,帮助他们又快又好地找到工作。”

通过此次访企,对努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践。未来,学院将继续加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,调研企业需求,主动挖掘有效资源,全面深化校企合作,着力加强毕业生就业工作体系建设,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

(撰稿:洪蓉 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)