国际会计学院党总支开展党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-06-13 】

为落实学校党委关于党纪学习教育的相关要求,推进党纪学习教育走深走实,6月12日下午,国际会计学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课,学院党总支副书记毛浩然围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习作专题党课,学院全体教职工党员40余人参加学习。

课上,毛浩然从“《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求”及“完整准确全面学习贯彻《条例》修订主要内容和精神”两大方面展开阐述,介绍了十八大以来《条例》历经的三次修改的情况,指出2024年新修订的《条例》实施,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩。在对《条例》修订主要内容和精神的解读上,毛浩然紧紧围绕党中央本次党纪学习教育的目标要求的落脚点,从“忠诚爱党,严守政治纪律做明白人”、“干净修身,存戒惧守底线做老实人”、“ 担当作为,用党纪警醒事业心做奋斗者”三个方面对《条例》进行深入解读,对条例做归纳分类,结合高校师德师风建设的要求和我院学生党员的培养对相关条款在本次修订中的修改情况做了全面详细的解读,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,忠诚爱党、为党、护党,做表里如一、言行一致的政治明白人。坚定理想信念,树立正确的人生观、权利观、价值观,传承和弘扬谦虚谨慎、艰苦奋斗优良作风,正心明道、怀德自重,慎微慎独慎行,廉洁自律增强一名人民教师的底气、骨气,存戒惧守底线做老实人。

本次党课生动鲜活、入脑入心,党员同志纷纷表示,将切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,不断凝聚干事创业的精气神,为总支和学院建设与发展贡献力量。

(撰稿:董甜甜 审稿:毛浩然 经庭如)