当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

“资助诚信一路前行”——国际会计学院组织开展资助诚信教育主题班会

【来源: | 发布日期:2024-05-27 】

为了加强学生资助诚信教育,提高学生的法制意识和诚信意识,引导学生树立正确的价值观和人生观,培养自强不息、诚实守信的精神。近日,学院全体辅导员组织班级学生召开了资助诚信主题班会。

本次班会围绕国家和学校的资助政策体系,包括奖学金、助学金、助学贷款等等,带领同学们学习了资助政策的具体内容和申请流程,让同学们对各项政策有了较为清晰的认识。同时,通过案例分析的方式,向同学们展示了一些因个人不诚信行为导致恶劣后果的相关案例,帮助同学们深刻认识到了树立诚信观念、信守承诺、履行义务的重要性。

通过本次诚信教育主题班会,增强了学生对于国家资助政策的了解,有效推进了我院资助育人工作的开展。今后,学院将持续加大资助育人宣传力度,通过多种形式拓宽资助宣传途径,为营造“资助育人,诚信感恩”的良好校园氛围贡献力量。

(撰稿:洪蓉 审稿:经庭如)