国际会计学院开展新时代本科教育教学思想大讨论活动(一)

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

为贯彻落实《安徽外国语学院新时代本科教育教学思想大讨论活动实施方案》,按照《国际会计学院新时代本科教育教学思想大讨论实施细则》,近日,国际会计学院会计系、财务管理系、审计系围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕‘立德树人,教育强国,安外何为’,结合学校教育教学审核评估工作和《安徽外国语学院教学科研人员岗位基本职责暂行规定》(草案),谈谈我应怎么做?”、“如何优化人才培养模式,为新质生产力发展提供人才支撑?”两个主题进行研讨和交流。

会计学系在国经127教室进行讨论交流,朱学平、张斗胜、郑重、董甜甜和陈姣姣五位教师代表作交流发言。他们分别从教学与科研的联系、提升教师科研能力的方法、优化人才培养模式的措施、提高学生创新创业能力的途径等方面交流了小组研讨成果。

财务管理系在国经124办公室进行讨论交流,各位教师轮流发言,提出要根据社会需求和学生发展需要,优化课程体系,积极探索新的教育教学方法,建立健全教育教学质量保障体系,优化和创新人才培养模式,优化课程体系和教学内容,推动国际交流与合作,全面改革与重点突破相结合等,开启国际会计学院教学工作的新篇章。

审计系在126办公室进行讨论交流,各位教师结合学校教育教学审核评估工作和《安徽外国语学院教学科研人员岗位基本职责暂行规定》(草案),发表各自意见,明确各自的责任和今后的努力方向;聚集两个主题,畅所欲言、热烈讨论。

本次大讨论活动是国际会计学院贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体体现,有利于进一步集聚教师智慧、统一教育思想、更新教育观念,使教师们将思想、认识和行动落实到立德树人的根本任务上。

(撰稿:郑重 李小芳 宫利 李欣颖 审稿:经庭如)