当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

“劳”以启智 “动”以赋能——国际会计学院组织开展劳动教育宣传周活动

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

为大力弘扬劳动精神,发挥劳动育人作用,引导同学们尊重劳动,热爱劳动,感受劳动的乐趣,综合学院认真组织筹划,在今年第4个全省“学生劳动教育宣传周”到来之际,在全院学生群体中广泛开展劳动教育宣传周活动。

按照工作部署,各班级陆续开展劳动教育主题班会,如韩雪莉辅导员所带21级财务管理1班结合相应先进劳模事迹,让同学们了解劳动的内涵和意义,并倡导同学们树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求;周振亮辅导员所带22级财务管理2班通过开展劳动科普、动员参加劳动实践、展示劳动成果等环节,帮助同学们培育勤俭节约、艰苦奋斗的劳动精神;高梦雅辅导员所带23级会计学班级通过召开劳动教育和实践相结合的班会,组织同学们打扫教室卫生,号召大家共同维护教室卫生,养成自觉保护校园环境的良好习惯。

除召开主题班会外,学院所有辅导员还积极号召所带班级学生开展宿舍卫生大扫除活动,认真完成宿舍床铺整理、垃圾清扫、厕所消毒等宿舍打扫工作,做到环境卫生不留死角,清洁整理不留空白,助力寝室面貌换新颜。

国际会计学院将以本次劳动教育宣传周活动为契机,继续坚持“五育并举”,以劳动教育为抓手,将劳动观念和劳动精神教育、实践能力培养贯穿育人全过程,让学生热爱劳动、崇尚劳动,培养学生劳动技能,促进学生全面发展。

(撰稿:洪蓉 审稿:经庭如)