国际会计学院召开新时代本科教育教学思想大讨论活动学习会议

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

为深入贯彻落实《安徽外国语学院新时代本科教育教学思想大讨论活动实施方案》,进一步提高学院人才培养质量,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估,5月8日下午,国际会计学院在主教127教室召开新时代本科教育教学思想大讨论活动学习会议。会议由执行院长任国瑞主持。

学院院长经庭如带领全体教职工学习了《安徽外国语学院新时代本科教育教学思想大讨论活动实施方案》,并对大讨论活动的目的与重要性以及如何落实进行详细阐述和部署。他强调,近几年,国家在推动教育教学改革方面推进了很多有力的措施,这对于实现教育强国,提升人才培养质量特别是立德树人发挥着巨大的作用。作为高等学校的教育工作者,要积极推进和参与新时代本科教育教学改革,结合学校发展和学院的专业、师资、学生等具体情况进行具体落实。

经庭如带领大家学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》,以此激励全体教职工能够以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

此次新时代本科教育教学思想大讨论,紧密聚焦学校本科教育教学改革和人才培养质量提升,进一步统一思想、提升认识、明确目标任务,为更好开展下一步工作提供坚实保障。学院将继续广泛开展宣传,营造大讨论氛围,推进我院教育教学不断取得新成绩。

(撰稿:李欣颖 审稿:经庭如)