当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院邀请多家专业对口企业进校洽谈交流合作

【来源: | 发布日期:2024-06-13 】

为积极拓展就业渠道,推进产教融合深改革,进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,6月12日下午,国际会计学院邀请安徽辉隆汇元集团有限公司,中兴华会计师事务所(安徽分所),中兴财光华会计师事务所(安徽分所),中瑞信税务师事务所共4家企业负责人进校开展访企拓岗座谈会。国际会计学院长经庭如,国际会计学院党总支书记李若水,国际会计学院党总支副书记毛浩然出席此次会议。

经庭如介绍了学院的师资力量、专业特色、人才培养模式等情况,他强调,一直以来学院都致力于探索产教融合,特别重视学生的实习就业。目前学院的产教融合还处于初步探索阶段,希望通过积极与本地优质对口企业合作,在这一领域实现高质量发展。

李若水对校企双方在党建方面的常态化合作表示殷切期盼。他表示,校企联合开展党建活动,通过组织互促、党员互动、经验互享,能够更好发挥高校育人功能,培养更多社会需要的高素质人才。

毛浩然介绍了学院2024届毕业生的基本情况,向企业方表达了目前毕业生的就业意愿,强调我院学子具有扎实的专业基础知识和较强的综合素质能力。

随后,校企双方围绕专业研究、实习实训基地建设、用人需求等开展了深入探讨,并签订了校企合作协议,达成了长期深度合作意愿。

此次交流会不仅加强了校企之间的沟通,也为双方未来共同推动经管类专业提质进步奠定了坚实的基础。值此毕业季关键期,学院将持续开展访企拓岗行动,深入推进校企合作,积极开展精准对接服务,为学生提供专业对口的实习实训机会和就业发展平台。

(撰稿:洪蓉 审稿:经庭如)