安徽外国语学院数智化会计职业导读系列课程圆满结束

【来源: | 发布日期:2024-06-06 】

为帮助学生更好做好职业规划,6月6日,国际会计学院为数智化会计专业学生进行了主题为“拓宽认知边界做好职业规划”的职业导读系列课程。本次活动由国际会计学院和新道科技股份有限公司共同组织,由新道科技股份有限公司服务总监王万德主讲。

王万德,副教授,博士研究生,毕业于清华大学,主要研究职业教育领域,主攻职业教育经济管理方向与会计学方向。曾在国内某大学从事教育教学管理工作15年,担任院校教务主任、教学副校长等职。2016年就职用友新道科技股份有限公司全面负责产教融合、校企合作专业共建业务工作。主要成果有《高校产教融合市场前景研究》、《企业数字化背景下基于大数据的应用型会计人才培养研究》等。

王万德教授以关于自律,关于坚持,关于金钱三个方面展开分享,分享了职场上如何做出适合自己的规划、如何学会挖掘职业热情,如何明确自己的理想企业与未来的工作方向。最后,王万德教授提到最重要的是希望同学们可以养成良好的职业素养,这样我们才能在竞争日益激烈的职场中,更有竞争力、脱颖而出。在此学习下,同学们也在课堂中分享出了更明确、更清晰的职业规划,从中学习了数字经济给各行业带来的机遇和挑战,对自身职业规划有了更深层次的理解。

(撰稿:林冠城 审稿:经庭如)