国际会计学院开展新时代本科教育教学思想大讨论活动(二)

【来源: | 发布日期:2024-06-03 】

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,落实立德树人根本任务,扎实提升我院本科人才培养质量,近日,国际会计学院会计系、财务管理系、审计系围绕“如何推进‘三全育人’综合改革走深走实?”、“课程教学建设和管理中存在哪些突出问题,如何加强?如何淘汰‘水课’、打造‘金课’,严把质量关?”两个主题进行研讨和交流。

本次讨论采用分组讨论形式,我院三个系自行组织时间和地点展开研讨交流,各位老师积极分享自己对于“三全育人”理念的认识和实践经验以及金课建设方案等。大家一致认为,“三全育人”理念不仅可以提高人才培养的质量,还可以促进学生的全面发展。教师在今后教学实际中务实“做好天职事,干好良心活”,打造学院独特的“金课”,逐步消灭“水课”,最终实现培养学生发现问题、思考问题、解决问题的综合能力的目标。

此次教育教学思想大讨论活动引导我院全体教师统一思想,提升了教学理念,有助于推进“三全育人”人才培养理念的实施和逐步落实“金课”建设工程的新举措。

(撰稿:郑重 李欣颖 审稿:经庭如)