当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际会计学院开展新时代本科教育教学思想大讨论活动(辅导员组)

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及人才培养工作系列重要论述,进一步提高人才培养质量,以优异的成绩迎接学校本科教育教学审核评估,促进学生全面发展和健康成长成才,5月30日,国际会计学院学工队伍在主教208会议室开展新时代本科教育教学思想大讨论活动。我院党总支副书记毛浩然与全体辅导员参加此次活动,活动由毛浩然主持。

毛浩然阐释了当前开展新时代本科教育教学思想学习讨论的必要性,深刻解读了新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神,并带领大家一起学习了我校的相关文件。随后,全体辅导员结合工作实际,围绕“立德树人,教育强国,促进安外教育教学思想质量提升,辅导员何为?”这一主题展开讨论。大家积极参与讨论,踊跃阐述自己的观点,为学校提升教育教学思想质量建言献策。

毛浩然强调,开展新时代本科教育教学思想大讨论活动,是在我国高等教育进入新时代,学校奋力推进教育事业改革发展的关键时期,也是加快建设现代化教育强国的需要。作为辅导员,一要始终把学生放在第一位,关心、关爱学生;二要对我们的工作负责,进行风险预判分析,尤其注意安全稳定工作。希望全体辅导员能够在今后的工作中主动学习思考,确立“以学生成长和发展为中心”的教育理念,落实立德树人根本任务。

此次教育教学思想大讨论活动的开展解放了思想,凝聚了共识,也为接下来的辅导员工作指明方向。下一步,学院将继续开展新时代本科教育教学思想大讨论活动,不断提高学工队伍建设水平,促进学院教育教学质量和人才培养能力的提升。

(撰稿:李欣颖 审稿:毛浩然 经庭如)