国际会计学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,深入企业一线对接用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分高质量就业,5月29日,国际会计学院院长经庭如带队深入合肥6家企业进行访企拓岗促就业行动。学院党总支副书记毛浩然、就业专员洪蓉参加了此次专项行动。

本次走访共包括安徽容诚税务师事务所有限公司、安徽瑞控信光电技术股份有限公司、安徽中锐税务师事务所有限公司、安徽人和永信会计师事务所、安徽满辰科技集团股份有限公司、合肥一元数智教育科技有限公司共6家企业。通过实地参观、交流座谈等方式与企业领导人、相关负责人就校企合作、产教融合、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。

每到一处,学院访企小组都详细了解企业的基本概况、用人需求、薪酬福利等情况,听取企业对学校人才培养、产教融合等方面的意见和建议。同时,通过介绍学院的发展沿革、专业建设以及人才培养情况,表示希望校企进一步加强交流合作,实现优势资源共享,促进发展深度融合,助推经济社会高质量发展。经过洽谈,6家企业均就建立校企合作就业基地达成了共识,签订了校企合作协议。

(走访安徽容诚税务师事务所有限公司并签订合作协议)

(走访安徽瑞控信光电技术股份有限公司并签订合作协议)

(走访安徽中锐税务师事务所有限公司暨

安徽人和永信会计师事务所并签订合作协议)

(走访安徽满辰科技集团股份有限公司并签订合作协议)

(走访合肥一元数智教育科技有限公司并签订合作协议)

学院始终高度重视就业工作,本次访企拓岗促就业专项行动,让学院进一步了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为人才培养、专业建设、就业服务等提供了有力参考,有效增强了学院人才培养的针对性和适应性。

下一步,学院将以深化产教融合为引领,坚持“走出去”与“请进来”相结合促进校企协同育人、协同创新、共同发展,积极构建校企协同育人长效机制,全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,为服务地方经济社会发展做出贡献。

(撰稿:洪蓉 审稿:经庭如)