国际会计学院开展民法典宣传活动

【来源: | 发布日期:2024-05-22 】

今年5月是第四个“民法典宣传月”,为增强大学生的法律意识,深入了解民法典的相关知识,做到懂法、知法、守法。5月13日至21日,国际会计学院以“美好生活,民法典相伴”为主题,开展了系列民法典宣传学习教育活动。

学院积极召开民法典教育主题班会,把民法典的种子深植在大学生心中。各支部、各班级通过党团干部领学、个人学习、集体观看民法典相关视频等方式,开展民法典相关知识学习,通过系列学习,同学们对民法典有了一个更深入的认识和了解。

通过参与民法典系列学习活动后,学院组织学生分享了他们的学习心得。学生们普遍认识到民法典在我们的日常生活中有着不可或缺的作用,在保障我们的合法权益的同时也给予了我们的责任和义务。民法典为我们创造了一个和谐稳定,文明进步,绿色发展的社会氛围,是我们美好生活的坚实基石和有力保障。

本次活动通过多种形式普法、多途径学法,让全院师生通过身边人、身边事学法,在全院范围内营造了全员学法的氛围,全方位提高了全院师生的法律意识。

(撰稿:程颖 审稿:经庭如)