国际会计学院召开党纪学习教育启动部署会议

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

党纪是党的生命线,是确保党组织纯洁性和战斗力的关键所在,为推动全面从严治党向纵深发展,4月24日下午,国际会计学院在主教212教室召开党纪学习教育启动部署会议,教育引导全体教师党员强化纪律意识,严守纪律规矩。

党纪学习教育部署会议由国际会计学院党总支副书记毛浩然主持召开,在会议中,毛浩然强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。推动党纪学习教育走深走实,关键是让党纪学习教育内化于心、外化于形。广大党员干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动,各位党员同志务必按照中央部署要求,原原本本学、逐张逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则。

全体教师党员对照《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学习,明确党员职责,掌握变动增减内容,增强自身纪律性,牢记行为准绳,对照要求找问题,强化责任担当,自觉接受纪律监督。通过学习,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化纪律认识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。九层之台,起于累土。把党纪学习教育落到实处,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,让我们切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(撰稿:杨卫东 审稿:毛浩然 经庭如)