当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

访企拓岗促就业|国际会计学院特邀安徽航天信息科技有限公司来校交流

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

为进一步推动产业研深度融合,加强校企合作,协同培育高素质人才,4月18日,学院特邀安徽航天信息科技有限公司市场部副总经理俞西安、经理助理杨冬梅来校交流。国际会计学院院长经庭如出席会议并讲话,就业专员洪蓉、行政秘书李欣颖一同参加。

会议伊始,经庭如院长对俞西安一行的到来表示热烈欢迎,并就学院发展历程、专业建设、科研情况进行了简要介绍。他表示,学院始终高度重视校企合作工作,在人才培养过程中,将企业用人需求纳入课程和人才培养体系中,结合毕业生实际情况,促进“专业课程”与“企业岗位”相融合,实现“以工促学”“以学促工”。通过本次访企拓岗,能够推深做实产教融合、校企合作,期待双方在未来能够开展更加紧密有效的交流合作。

俞西安对学院的欢迎表示感谢,他表示,企业用人需求和学院所设专业联系紧密,能够发挥双方优势互补、资源共享的优势,未来在人才培养、学生就业、项目合作等方面开展的广泛合作,将有利于形成校企联动发展的新格局,为地方经济社会发展和社会进步作出贡献。

据悉,安徽航天信息科技有限公司成立于2003年12月,是中国航天科工集团公司的三级单位,是以信息化技术、产品、服务为主业的国家高新技术企业,承担了国家金税、金卡、金盾等多项重点工程,服务全省80万企业用户、电子税务局用户数量超300万户。

本次访企拓岗,加深了我院与行业相关企业之间的沟通联系,推动了校企深度合作,为搭建多元化人才培养路径做出有力推进。下一步,学院将继续秉承“明德守信、慎思笃行、数智赋能、务实创新”的院训,发挥自身优势,优化专业设置,提升人才培养质量,为推动毕业生实现高质量充分就业保驾护航。

(撰稿:洪蓉 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)