朋辈引航携手成长|国际会计学院开展学生经验交流会

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

为响应我校开展“一站式”学生社区“朋辈引航 携手成长”朋辈互助活动,更好发挥优秀学生示范引领作用,促进学生全面发展,国际会计学院于2024年4月8日下午在主教楼134教室开展了大学生创新创业项目交流分享会。

学院党总支副书记毛浩然到会指导。毛书记鼓励同学们积极参加各类学科竞赛,在创新创业活动中开阔视野,提升能力和素质。从实践中训练创新思维和服务地方经济社会发展的能力。

本次分享会邀请了学院获得2022-2023学年院长特别奖学金的大四学生王爽主讲。

王爽以简单的互动开启本场的分享。他主要围绕大学生为什么要参加比赛、大学生可以参加哪些比赛、大学生如何做好比赛三方面分享了自己的经验。通过向同学们详细介绍关于“大创”和“挑战杯”两项重要赛事的具体要求和参赛经验,他鼓励同学们积极参赛,不断提升自己。

此次经验分享会的举办,不仅充分展现了我院优秀学子积极进取、勇攀高峰的优秀品质,给学院不同年级的同学提供了一个良好的学习交流平台,也充分彰显了我院一直以来提倡的“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的优良学风。未来,学院将持续举行更多元丰富的朋辈交流分享会,充分发挥学院朋辈之间的示范引领作用,护航学生全面成长。

(撰稿:李烨 洪蓉 图片:唐梦宇 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)